返回长春中医药大学主页     
新闻公告
 
 
 
部门概况
>>>
中心简介
>>>
现任领导
>>>
机构设置
科研工作
>>>
研究方向
>>>
科研成果
>>>
博硕导师
党建园地
>>>
党建园地
 
党建园地

研发中心直属联合党支部开展“走进企业,科技成果对接”活动   

5月25日至26日,研发中心直属联合党支部分别赴我省集安市“吉林省集安益盛药业股份有限公司”和白山市江源区“吉林省人参生命科技产业园区”开展“走进企业,科技成果对接”活动。    

25日,科技处相关负责同志和支部书记在听取益盛药业产品研发方向需求的基础上,有针对性地按照适宜企业迅速转化的“食品-保健食品-中药新药”研发体系,介绍了研发中心和人参科学院的最新科技成果,为我校科技人员能够持续在企业科技成果转化中提供智力和科技跟踪服务奠定了基础。    

26日,在党支部书记带领下,研发中心和人参科学院近20名一线科研人员通过参观、座谈的形式对白山市江源区吉林省人参生命科技产业园区进行了调研。在与林源春生态科技有限公司的成果对接中,我校科研人员着重介绍了以人参为主要原料、源于古方的系列运动饮料的研发情况,激发了该企业与我校进一步合作开发新一代人参饮品的热情。    

期间,通过参观“石人血泪山罹难矿工纪念馆”、探望老红军和重温《入党誓词》等活动,使支部成员受到了爱国主义教育的洗礼。    

此次活动改变了以往企业向高校单方面寻求科技成果的方式,高校主动向企业输送最新科技成果的对接,将成果对接作为进一步转化的开始,使创新持续于科技成果转化为生产力的整个过程中。通过本次“走进企业,科技成果对接”活动,扩大了“三服务”对象,丰富了“三提升”内涵,从而有力地提升了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。    

 

 

 



 
版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117    现代教育技术中心制作、维护   联系 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn