返回长春中医药大学主页     
新闻公告
 
 
 
部门概况
>>>
中心简介
>>>
现任领导
>>>
机构设置
科研工作
>>>
研究方向
>>>
科研成果
>>>
博硕导师
党建园地
>>>
党建园地
 
党建园地

          博士论坛(潘志、吴巍)   

 

 

  1125日,研发中心直属联合党支部在研发大厦六楼报告厅举办“博士论坛”。此次论坛由研发中心潘志教授及人参科学研究院吴巍研究员分别作主题为“微型癥瘕与器官纤维化方证研究”和“人参皂苷及转化产物的LC-MS分析研究”的讲座。

  潘志教授,方剂学博士,从事方剂药理学研究。讲座主要介绍了微型癥瘕的发病机制以及其与器官纤维化的关系,并对其防治进行相关论述,引发大家深入思考。

 

  吴巍研究员,药物分析学博士,从事中药复杂体系的物质基础和代谢组学研究。讲座主要介绍利用RRLC-Q-TOF-MS/MS系统对人参皂苷的水解产物进行系统分析研究。实验采用酸性环境,对人参皂苷转化研究的基础上,进一步对人参产品人参皂苷进行定性和定量分析,为研究人参炮制、配伍的化学物质基础提供快速、直观、准确的方法。

  研发中心直属联合党支部所属研发中心、人参科学研究院全体职工及20余名研究生参加了此期论坛活动。

 

 

 



 
版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117    现代教育技术中心制作、维护   联系 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn