严铭铭   教授,硕士生导师

严铭铭,女,博士,教授,硕士研究生导师,就任于长春中医药大学中医药与生物工程研发中心,2015年竞聘为三级教授。现为国家食品药品监督管理局保健食品审评专家,国家科技奖励审评专家,中国药学会中药与天然药物动物药专业委员会委员,吉林省微量元素科学研究会副理事长兼药学专业委员会主任委员。

工作领域:中药化学、天然药物化学。

研究方向:具有重要生物活性天然先导结构的发现与研究,创制新药及保健食品的应用基础和应用开发研究。

科研情况:作为项目主持人承担国家“十一五”科技支撑,国家“十一五”、“十二五”重大新药创制项目及省部级项目十余项,累计获得科研经费资助700余万元,发表论文五十余篇(国家核心及SCI)。

奖励情况:荣获国家发明专利四项,获得省科学技术进步二等奖三项、三等奖十项。